Bola de Carne

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Martin Miller’s
11 Agosto, 2016

Bola de Carne

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Bola de Carne

5,5g de fermento de padeiro Condi
20ml de leite
500g de farinha
5 ovos
90g de margarina
10ml de azeite
350g de carnes variadas q.b. (por exemplo: bacon, presunto, chourição, fiambre)
1 ovo para pincelar


Dissolva o fermento padeiro Condi no leite. Coloque a farinha num monte e faça um buraco no meio. Coloque no meio a mistura do leite com o fermento, os ovos, a margarina e o azeite, e amasse bem com as mãos. Se a massa estiver seca, junte mais leite. Se estiver muito mole, junte mais farinha. Quando a massa já estiver com a consistência desejada, faça uma bola, enfarinhe-a para não se pegar e deixe-a levedar até dobrar de volume.
Estique a massa em cima da bancada (previamente polvilhada com farinha). Corte as carnes aos pedacinhos. Coloque cerca de metade das carnes no centro da massa. Dobre uma das partes da massa e coloque mais carnes por cima. Dobre novamente a massa. Dê o formato de bola. Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e deixe a massa levedar novamente. Pincele com ovo previamente batido e leve ao forno a 200ºC, durante 20 a 30 minutos, verificando se está cozido.
Nota: Para levedar a massa, deve colocá-la num local quente e embrulhá-la numa manta.


 
 
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