Croissants de Chocolate

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Croissants de Chocolate

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Croissants de Chocolate

Para a massa:
22g de Fermento de Padeiro Condi
600g de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) de Sal
50g de açúcar
3 ovos
150g de margarina
1 ovo para pincelar

Para o recheio:
100g de Chocolate negro
2 colheres (sopa) de margarina


Numa tigela, coloque a farinha, o Fermento de Padeiro Condi, o sal, o açúcar, os ovos e amasse muito bem.

De seguida, polvilhe a bancada com um pouco de farinha e coloque a massa por cima. Amasse mais um pouco até formar uma bola e, coloque-a numa tigela coberta com um pano. Deixe levedar durante 1 hora.

Passado 1 hora, volte a colocar a massa na bancada polvilhada de farinha e estenda-a com o rolo da massa. Corte a margarina em pedaços e coloque em cima da massa. Dobre a massa sobre a margarina, de modo a que esta fique totalmente coberta. Estenda a massa com o rolo, dobre-a em três e volte a estender. Repita o processo mais duas vezes.
Após este processo, estenda a massa finamente, corte em triângulos e dê um corte na vertical da base de cada triângulo.
Numa tigela, coloque o chocolate partido aos pedaços juntamente com a margarina. Leve a derreter no micro-ondas e reserve.
Espalhe pequenas porções de chocolate (2 colheres de chá) em cada triângulo e enrole a massa no sentido da ponta, garantindo que a mesma fique para cima. Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe com farinha. Coloque os croissants no tabuleiro, tape com um pano e deixe repousar, até que a massa levede mais um pouco.

Pincele cada croissant com a gema de ovo e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 15 minutos.


 
 
Fermento de Padeiro Condi 44g