Pão Caseiro

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Pão Caseiro

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Pão Caseiro

750g de farinha
1 saqueta de fermento de padeiro Condi
0.6L de água
Meia colher de chá de sal


Deite a farinha, o fermento Condi e o sal num recipiente, misture e abra uma cavidade no centro.
Aqueça a água ligeiramente e deite-a na cavidade.
Usando as pontas dos dedos comece a envolver os ingredientes de fora para dentro. Se vir que a massa ainda está seca, deite mais um pouco de água. A massa deve ficar com um aspeto húmido. Depois de tudo bem misturado, tape a massa com um pano e abafe com uma manta polar para levedar. A massa tem de duplicar e pode demorar 4/5 horas, depende da temperatura ambiente.
Depois de levedar, polvilhe as bordas do recipiente com farinha para descolar a massa. Deite-a num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
Polvilhe a massa do pão com farinha e leve ao forno pré-aquecido (180º C) durante cerca de 25 minutos. Para saber se está cozido, bate-se no pão e terá de se ouvir um som oco.


 
 
Fermento de Padeiro Condi 44g