Bolo Chiffon de Chocolate com Mousse de Chocolate

Novidades Gelatinas
7 Agosto, 2018

Bolo Chiffon de Chocolate com Mousse de Chocolate

 
 

Bolo Chiffon de Chocolate com Mousse de Chocolate

Bolo:
4 ovos
150g de açúcar
100g de água
100g de óleo de girassol
30g de Chocolate em Pó com 70% Cacau Condi
150g de farinha de trigo com fermento
Recheio:
1 embalagem de Mousse Light de Chocolate Preto Condi
250ml de leite frio
Cobertura:
100g de chocolate meio amargo
100g de natas
mirtilos q.b. para decorar
raspas de chocolate branco para decorar

Bolo Chiffon de chocolate
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume (cerca de 8 minutos).
Acrescente a água e o óleo. Bata mais um pouco para misturar.
Peneire os ingredientes secos (o chocolate e a farinha) e acrescente-os à massa, aos poucos, envolvendo com um fouet.
Transfira a massa para duas formas redondas de 18cm de diâmetro (as formas devem ser apenas forradas no fundo com papel vegetal).
Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante 25-30 minutos ou até o bolo ficar com a textura de esponja.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco (vire as formas para baixo).
Para desenformar, passe uma faca pela lateral das formas e rejeite depois o papel vegetal.

Mousse Light de Chocolate
Verta o leite para um recipiente.
Adicione o conteúdo da saqueta e com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misture durante 1 minuto. Bata seguidamente, à velocidade máxima, até adquirir a textura desejada. Leve ao frigorífico até à montagem do bolo.

Ganache de chocolate
Pique o chocolate e reserve.
Aqueça bem as natas, mas sem deixar ferver.
Adicione as natas quentes ao chocolate picado e deixe repousar alguns minutos.
Por fim, mexa bem até obter uma ganache homogénea.

Montagem e decoração do bolo
Depois de frios, corte os bolos ao meio, ficando assim com quatro camadas de bolo.
Monte o bolo dentro de um aro no prato de servir, intercalando as camadas de bolo com a mousse de chocolate (bolo-mousse-bolo-mousse-bolo-mousse-bolo).
Leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Por fim, retire o aro, cubra a superfície do bolo com a ganache de chocolate e decore a gosto com mirtilos e raspas de chocolate branco.

Receita inspirada no blog "Recanto com Tempero"

Print Friendly, PDF & Email

 
 
Chocolate em pó 70 Cacau_jpeg 735x466_site
MS300_MousseLightChocolatePreto_jpeg_735x466