Coroa de Chocolate e Avelãs

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Coroa de Chocolate e Avelãs

 
 

Coroa de Chocolate e Avelãs

1 saqueta de Fermento de Padeiro Condi
1 gema de ovo
170ml de leite morno
40g de manteiga derretida
320g de farinha
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
açúcar em pó Condi

Para o Recheio:
400g de chocolate de avelãs para barrar
1 chávena de avelãs picadas

Num recipiente coloque o fermento de padeiro Condi, o açúcar e o leite e misture bem. Junte a gema e a manteiga e misture novamente. À parte coloque a farinha peneirada e o sal. Faça um buraco no meio e coloque a mistura do leite, começando a amassar até descolar do recipiente e das mãos. Enfarinhe a bancada e coloque a massa, amasse bem até formar uma bola. Coloque-a de seguida num local morno, com um pano húmido por cima. Deixe levedar até duplicar o volume*.
Quando tiver levedado estique a massa na bancada enfarinhada e barre com o chocolate. Polvilhe a superfície de toda a massa com as avelãs. Enrole a massa pelo lado mais comprido, como se fosse uma torta. De seguida, corte essa torta ao meio, no sentido do comprimento para obter duas "tiras" de massa que deverá enrolar uma na outra para formar uma espécie de entrançado redondo. Transfira a massa para um tabuleiro de forno que deverá ser forrado com papel vegetal e ligeiramente enfarinhado e leve ao forno desligado ou na posição de levedar para que cresça novamente. Retire novamente o tabuleiro do forno e pré aqueça-o a 180ºC.
Coloque o tabuleiro com a coroa no forno e deixe cozer durante cerca de 30 minutos ou até verificar que a massa já está bem dourada. Quando arrefecer, polvilhe com açúcar em pó Condi.
Delicie-se!
Receita inspirada no blog "O que há pró jantar?"

*Se tiver robot de cozinha, pode fazer esta primeira parte da seguinte forma: No recipiente do robot de cozinha coloque o fermento de padeiro Condi, o açúcar e o leite e programe 2 min./37ºC/ vel. 2. Junte a gema e a manteiga e programe 10 seg./ vel. 6. Junte a farinha peneirada e o sal e programe 3 min./ vel. Espiga (ou amassar). Coloque a massa, de seguida, num local morno, com um pano húmido por cima ou deixe levedar no próprio copo do robot, até duplicar o volume.

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