Naked Cake Condi

Dupla Delícia
7 Agosto, 2018

Naked Cake Condi

 
 

Naked Cake Condi

1 embalagem de preparado para Bolo de Iogurte Condi
4 ovos
100ml de óleo
50ml de água morna
1 embalagem de queijo-creme
200ml de natas (com mais de 35% de gordura)
100g de açúcar
Corante alimentar vermelho Condi
Manteiga ou margarina (para untar a forma)
Farinha q.b. (para polvilhar a forma)
Topping (cobertura líquida) de morango Condi
Morangos e mirtilos para decorar
2-3 gotas de sumo de limão

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de 20cm de diâmetro com manteiga ou margarina, e polvilhar com farinha.
Deitar o conteúdo do preparado para bolo de iogurte da Condi numa tigela e adicionar 4 ovos, o óleo e a água morna.
Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misturar todos os ingredientes.
De seguida, bater, à velocidade máxima, durante 5 minutos. Verter a massa na forma.
Levar a cozer, entre 30 a 45 minutos. Para verificar se o bolo está cozido, fazer o teste do palito.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer completamente.
Cortar o bolo em 3 camadas, mais ou menos iguais, e reservar. Se necessário, cortar a parte superior do bolo para o endireitar.
Entretanto, para o creme que irá servir de recheio e cobertura, colocar as natas (que devem ter no mínimo 35% de gordura) com 2-3 gotas de sumo de limão numa tigela e bater até ficarem consistentes. Reservar.
Noutra tigela, colocar o queijo-creme e o açúcar, e misturar com a batedeira elétrica.
Juntar as natas ao preparado anterior, adicionar uma gota de corante e envolver. Se desejar uma cor mais escura, colocar outra gota e voltar a misturar. Se necessário, colocar no frigorífico durante 1 hora para ganhar consistência.
Barrar o creme sobre a camada inferior de bolo, colocar a segunda camada de bolo e barrar novamente. Por fim, colocar o topo do bolo, cobrir com o creme e espalhar com uma espátula.
Decorar com os morangos e mirtilos. Finalizar utilizando o topping como cobertura.

Receita inspirada no blog "As várias faces da Ginja"

Print Friendly, PDF & Email

 
 
DO046_ToppingMorango_jpeg_735x466
CL001_Corante Vermelho_jpeg 350x350
BL007_Bolo de Iogurte_jpeg 350x350