Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de 20cm de diâmetro com manteiga ou margarina, e polvilhar com farinha.
Deitar o conteúdo do preparado para bolo de iogurte da Condi numa tigela e adicionar 4 ovos, o óleo e a água morna.
Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misturar todos os ingredientes.
De seguida, bater, à velocidade máxima, durante 5 minutos. Verter a massa na forma.
Levar a cozer, entre 30 a 45 minutos. Para verificar se o bolo está cozido, fazer o teste do palito.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer completamente.
Cortar o bolo em 3 camadas, mais ou menos iguais, e reservar. Se necessário, cortar a parte superior do bolo para o endireitar.
Entretanto, para o creme que irá servir de recheio e cobertura, colocar as natas (que devem ter no mínimo 35% de gordura) com 2-3 gotas de sumo de limão numa tigela e bater até ficarem consistentes. Reservar.
Noutra tigela, colocar o queijo-creme e o açúcar, e misturar com a batedeira elétrica.
Juntar as natas ao preparado anterior, adicionar uma gota de corante e envolver. Se desejar uma cor mais escura, colocar outra gota e voltar a misturar. Se necessário, colocar no frigorífico durante 1 hora para ganhar consistência.
Barrar o creme sobre a camada inferior de bolo, colocar a segunda camada de bolo e barrar novamente. Por fim, colocar o topo do bolo, cobrir com o creme e espalhar com uma espátula.
Decorar com os morangos e mirtilos. Finalizar utilizando o topping como cobertura.
Receita inspirada no blog "As várias faces da Ginja"
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma retangular com papel vegetal.
2. Verta o conteúdo da saqueta das pepitas de chocolate para um recipiente adequado para micro-ondas e adicione 120g de margarina. Leve ao micro-ondas, na potência máxima, durante 45 segundos.
3. Numa tigela adicione ao preparado anterior, o conteúdo da saqueta do Brownie e os 3 ovos. Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misture até juntar todos os ingredientes. Bata seguidamente durante cerca de 5 minutos à velocidade máxima.
4. Adicione as 50g de avelãs trituradas e envolva.
5. Verta a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 20 minutos. Para verificar se o bolo está cozido espete um palito. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.
6. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
7. Sirva o bolo cortado aos quadrados e decore com algumas avelãs..
Receita inspirada no blog "Recanto com Tempero"