Panetone de chocolate e nozes Condi

Novidades Gelatinas
7 Agosto, 2018

Panetone de chocolate e nozes Condi

 
 

Panetone de chocolate
e nozes Condi

240g de leite (mais para pincelar)
3 ovos
1 saqueta de açúcar baunilhado (7,5g)
1 saqueta de Fermento de Padeiro Condi
600g de farinha (de preferência tipo 55)
120g de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
60g de pepitas de chocolate
50g de miolo de amêndoa
50g de miolo de noz
200g de manteiga à temperatura ambiente

Numa taça colocar a farinha e o fermento.
Adicionar o sal e a manteiga em pedaços e comece a amassar com as mãos de forma a que a manteiga comece a ligar à farinha.
Aos poucos, ir adicionando o leite, amassando sempre e depois os ovos.
Juntar o açúcar e o açúcar baunilhado.
Amassar muito bem com as mãos durante alguns minutos.
Por fim, quando a massa começar a ficar elástica, sem agarrar os dedos, adicionar as pepitas de chocolate e os frutos secos (amêndoa e noz) e amassar até ficarem bem distribuídos na massa.
Tapar a taça com um pano e deixar levedar durante 2-3 horas.
Após a massa ter levedado, amassar ligeiramente com as mãos. Forrar uma forma ou várias mini com papel vegetal e encher com a massa até meio.
Deixar levedar até que dobre de volume.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Pincelar os panetones com leite e levar ao forno a 180ºC entre 20 e 30 minutos.

Receita inspirada no blog "As várias Faces da Ginja"

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