Panquecas com Leite de coco
4 Julho, 2016Plymouth
5 Julho, 2016
Pão de Água
760ml de água
1 saqueta de fermento de padeiro Condi
1kg de farinha sem fermento
2 c. de chá de sal
Coloque numa taça a água e a farinha e misture. Deixe repousar por cerca de 45min.
Adicione o fermento e o sal e amasse, usando as pontas dos dedos de fora para dentro até a massa ficar no ponto de véu (é quando se estica um pouco de massa com os dedos até ficar bem fina e quase translúcida, mas sem furar).
Cubra a massa com um pano de cozinha e deixe levedar cerca de 2 horas ou até dobrar de volume. *
Pré-aqueça o forno a 250°C. Coloque a massa num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e estenda-a em retângulo sem amassar muito. Dê um golpe no sentido do comprimento da massa de uma ponta à outra.
Leve ao forno a 250°C cerca de 20 a 30 minutos (para saber se o pão está cozido, deve bater no pão e terá de ouvir um som oco).
Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.
*Dica para um pão ainda mais saboroso:
Uma fermentação mais longa vai tornar o pão mais saboroso, deixe levedar durante a noite por exemplo. Para que a massa levede bem, deve colocá-la numa taça grande (para poder crescer), tapá-la com película aderente e depois envolver a taça numa manta polar. Deve também colocar num local protegido de correntes de ar.
Dica 2: Para obter um pão mais húmido, que se conserva durante mais tempo, pode colocar no forno um recipiente com água quente.