Bolo de Maçã Francês

Dupla Delícia
7 Agosto, 2018

Bolo de Maçã Francês

 
 

Bolo de Maçã Francês

130g de farinha
1 c. chá de fermento em pó Condi
1 pitada de sal fino
115g de manteiga
150g de açúcar
2 ovos L 1 c. chá de aroma de baunilha Condi
3 c. sopa de rum
400g de maçãs Granny Smith (maçã verde) descascada e em cubinhos
Açúcar em pó Condi

Comece por ligar o forno a 180ºC e unte e enfarinhe uma forma de bolo, de aro amovível, com 22cm de diâmetro.
Numa taça, misture a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um a um, o aroma de baunilha e o rum, batendo bem entre cada adição. Junte a mistura de farinha, aos poucos, e batendo sempre até obter um creme homogéneo. Adicione a maçã em cubos e envolva.
Verta a massa para a forma, previamente preparada, e leve ao forno por 25 minutos.
Desenforme, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com o açúcar em pó.

Receita inspirada no blog "Nárwen’s Cuisine"

Print Friendly, PDF & Email

 
 
fermento
AL002_Aroma Baunilha_jpeg 350x350