Comece por preparar a gelatina segundo as instruções da embalagem.
Distribua 2/3 deste preparado por taças/copos individuais, preenchendo-os até 1/3 da sua capacidade. Leve ao frigorífico por 30 minutos, para firmar. Reserve a restante gelatina num tachinho.
Enquanto isto, hidrate as folhas de gelatina em água, reservando por 10 minutos.
Leve os morangos, em pedaços, ao lume juntamente com o açúcar e o sumo de limão. Deixe-os amolecer, em lume brando, e reduza-os a puré. Apague o lume e junte-lhes as folhas de gelatina, escorridas. Misture bem e deixe arrefecer.
Adicione os iogurtes ao creme de morango e, de seguida, incorpore as claras, previamente batidas em castelo firme. Envolva delicadamente.
Distribua este preparado pelas taças/copos com gelatina, já firme, preenchendo-os quase na totalidade mas deixando 1.5cm de espaço. Leve ao frigorífico por 30 minutos.
Por fim, leve o tachinho com a gelatina ao lume para que volte a dissolver-se e termine de preencher os copos/taças de sobremesa.
Leve ao frigorífico por mais 30 minutos e sirva, bem fresco, decorado com morangos.
Fonte: Receita do blogue Nárwen's Cuisine (Agosto 2018)