Arroz Doce Merengado

Dupla Delícia
7 Agosto, 2018

Arroz Doce Merengado

 
 

Arroz Doce Merengado

300ml de água
150ml* de arroz carolino
2 pedaços de casca de limão
1 pitada de sal
1 pau de canela
1/2 colher de sopa de manteiga
1L de leite
2 gemas
125g de açúcar branco

85g de clara de ovo (cerca de 3 claras de ovo)
50g de açúcar em pó CONDI
1 colher de chá de sumo de limão

Comece por juntar as gemas com metade do açúcar, batendo bem com uma vara de arames até obter uma espécie de creme esbranquiçado. Reserve.

Aqueça o leite até que ferva, reserve.
Aqueça a água com o restante açúcar, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, acrescente o arroz, deixando-o, em lume brando, até que absorva toda a água, mexendo ocasionalmente. De seguida, junte a manteiga, envolva e vá adicionando o leite, aos poucos, deixando sempre que o arroz o absorva antes de acrescentar mais. Quando terminar o leite e o arroz, deve apresentar-se bastante cremoso, retire o pau de canela e as cascas de limão.
Junte o preparado de ovo e açúcar ao arroz, envolva muito bem e leve novamente ao lume até ferver um pouco. Coloque de imediato em ramekins (tacinhas que possam ir ao forno) e deixe arrefecer.
Entretanto, bata as claras até obter picos suaves, junte o açúcar e o limão e bata bem.
Transfira o merengue para um saco pasteleiro de boquinha frisada e forme espirais altas sobre o arroz doce. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até dourar levemente, por 5 minutos.

Notas:
* Use o medidor de líquidos para obter a medida de arroz.
Rende 4 taças.

Receita inspirada no blog "Nárwen’s Cuisine"

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