Bolo de Camadas Condi

Dupla Delícia
7 Agosto, 2018

Bolo de Camadas Condi

 
 

Bolo de camadas Condi

1 embalagem de Bolo de Chocolate com Pepitas Condi
4 ovos
125g de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
1 embalagem de Bavaroise de Morango Condi
400ml de leite
200g de queijo creme
400ml de natas para bater
100g de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
Morangos q.b.

Para o Bolo de Chocolate com Pepitas Condi:
Pré-aqueça o forno (ventilado) a 150ºC.
Unte uma forma redonda (24cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Adicione os ovos, a manteiga amolecida e o leite ao conteúdo da saqueta do preparado para o bolo.
Bata, à velocidade mínima, até juntar todos os ingredientes. Seguidamente bata, à velocidade máxima, durante cerca de 5 minutos.
Adicione algumas pepitas de chocolate ao preparado e mexa até ficar homogéneo.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, coberto com papel de alumínio. Após este período, verifique se o bolo está cozido, fazendo o teste do palito. Retire o papel de alumínio cerca de 5 minutos antes de retirar o bolo do forno.
Retire do forno e espere alguns minutos antes de desenformar.
Depois de desenformado, deixe o bolo arrefecer completamente em cima de uma grade.

Para a Bavaroise de Morango Condi:
Dissolva o conteúdo da saqueta no leite frio.
Bata, à velocidade mínima, durante 1 minuto até juntar os ingredientes. Seguidamente bata, à velocidade máxima, até adquirir a consistência desejada (cerca de 5 minutos).
Para o Creme de Queijo:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Escorra ligeiramente a gelatina e leve ao micro-ondas até derreter (apenas alguns segundos).
Bata as natas (bem frias) até ficarem firmes.
Bata, durante alguns segundos apenas, o queijo creme juntamente com o açúcar.
Adicione as natas ao queijo creme e bata até misturar.
Por fim, junte delicadamente a gelatina derretida.

Montagem do Bolo:
Corte o bolo com um aro (22cm de diâmetro). Se necessário, acerte a superfície do bolo com uma faca, pois esta deve estar lisa e uniforme.
Coloque o aro no prato.
Transfira o bolo para dentro do aro.
Espalhe a Bavaroise por cima do bolo e alise.
Leve ao frigorífico durante 2 horas, ou até a Bavaroise ficar bem firme.
Retire do frigorífico, espalhe o creme de queijo por cima da bavaroise e alise.
Leve novamente ao frigorífico durante 2 horas ou até o creme de queijo solidificar.
Retire do frigorífico e decore com os morangos e topping de chocolate.
Para o topping de chocolate, derreta as restantes pepitas em banho-maria. Se desejar o topping de chocolate mais fluido, adicione uma noz de manteiga.

Receita inspirada no blog "Recanto com tempero"

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