Gelados de Gelatina de Limão

Dupla Delícia
7 Agosto, 2018

Gelados de Gelatina de Limão

 
 

Gelados de Gelatina de Limão

Gelados:
1 saqueta (15g) de Gelatina Light de Limão Condi
250ml de água a ferver
250ml de água fria
1 lata (397g) de leite condensado magro
200ml de natas (35% matéria gorda)

Decoração:
Topping de chocolate
Amendoim crocante

Dissolva o conteúdo da saqueta de gelatina em 250ml de água a ferver. Mexa até o pó ficar bem dissolvido. Junte 250ml de água fria e mexa novamente. Deixe arrefecer.
Coloque a gelatina dissolvida no liquidificador e junte o leite condensado e as natas. Bata até ficar bem misturado.
Transfira a mistura para a máquina de gelados e siga as instruções da mesma. Depois guarde o gelado no congelador e retire-o 15-20 minutos antes de servir.
Decore o gelado com topping de chocolate e amendoim crocante e apresente-o em taças ou em cones de baunilha.

Nota: Se não tiver ao dispor uma máquina de gelados, leve a mistura ao congelador numa forma metálica (congela mais rápido). Quando estiver firme (cerca de 30 minutos a 1 hora, dependendo da potência do congelador), transfira o gelado para uma tigela e bata com a batedeira elétrica até dobrar de volume (cerca de 10 minutos). Depois leve o gelado novamente ao congelador.

Receita inspirada no blog "Recanto com Tempero"

Print Friendly, PDF & Email

 
 
GE025_Gelatina Light Limao 735x466