1 embalagem de Bolo de Chocolate com Pepitas Condi
4 ovos
2 colheres (sopa) de leite
125g de manteiga
Cobertura:
120g de chocolate para culinária
120g de manteiga, sem sal
100g de açúcar em pó
Decoração:
fios de ovos
ovinhos de chocolate
Bolinhos:
Pré-aqueça o forno a 180Cº.
Deite o conteúdo da saqueta numa tigela e adicione os ovos, o leite e a manteiga, previamente amolecida.
Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misture até juntar todos os ingredientes.
Bata seguidamente durante cerca de 5 minutos à velocidade máxima.
Junte as pepitas de chocolate ao preparado e mexa até ficar homogéneo.
Distribua a massa por forminhas.
Leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos. Para verificar se os bolinhos estão cozidos espete um palito no centro. Se o palito sair limpo, estão prontos.
Retire os bolinhos do forno e deixe arrefecer.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo até ficar cremoso.
Numa tigela, coloque a manteiga partida em pedacinhos e junte o açúcar em pó. Bata até obter um creme.
Enquanto bate, junte aos poucos o chocolate derretido e continue a bater até misturar tudo muito bem.
Montagem:
Coloque um pouco de fios de ovos em cima de cada bolinho.
Transfira a cobertura para um saco (ou seringa) de pasteleiro e faça círculos à volta dos fios de ovos, formando os ninhos. Alternativamente, também pode colocar a cobertura por cima de cada bolinho e só depois colocar os fios de ovos.
Por fim, pouse um ovo de chocolate em cada ninho e decore a gosto..
Receita inspirada no blog "Recanto com Tempero"