Para as Panquecas:
1 embalagem de Panquecas Condi (2x200g)
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
300ml de leite
Decoração:
Framboesas frescas q.b.
Açúcar em pó q.b.
Para o Creme:
Coloque as framboesas e a água num tachinho e leve ao lume. Deixe ferver durante 5 minutos, depois retire para um prato e esmague bem as framboesas com um garfo. Reserve.
Numa tigela, bata as natas até ao ponto de chantilly.
Adicione o iogurte, as framboesas (esmagadas e completamente frias) e a raspa de limão. Envolva tudo até obter um creme fofo e homogéneo. Guarde o creme no frio para adquirir mais consistência, enquanto prepara as panquecas.
Para as Panquecas:
Deite o conteúdo das duas saquetas numa tigela e adicione os restantes ingredientes.
Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misture até obter uma massa homogénea.
Leve ao lume brando uma frigideira antiaderente pincelada com óleo. Quando estiver quente, verta cerca de 70ml de massa na frigideira. Deixe formar bolhas e vire a panqueca. Ambos os lados devem ficar com uma cor dourada.
Retire para um prato e repita o processo até acabar a massa.
Rende 10 panquecas com cerca de 15 cm de diâmetro.
Montagem:
No prato de servir, coloque as panquecas intercaladas com o creme. Espete um palito comprido no meio do bolo para as panquecas não deslizarem. Termine com creme e disponha por cima framboesas frescas.
Por fim, polvilhe com açúcar em pó.
Receita inspirada no blog "Recanto com Tempero"