Folar de Páscoa

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Folar de Páscoa

 
 

Folar de Páscoa

Para o folar:
600g de farinha
175g de margarina
150g de açúcar
3 ovos grandes
150ml de leite
1 saqueta de Fermento de Padeiro Condi
1 pitada de sal
Margarina e farinha q.b. para untar a forma

Para o recheio:
500ml de leite
50g de margarina
5 colheres de sopa de Creme Custard Baunilha Condi
3 colheres de sopa de açúcar
1 pau de Canela Condi
Casca de limão q.b.


Folar:

Numa tigela, dissolver o fermento no leite morno; Juntar a margarina derretida, os ovos, a farinha, e o açúcar, com uma pitada de sal, e amassar até ficar com uma massa homogénea. Enrolar a massa e deixar a levedar em local morno até dobrar de volume.
Amassar novamente e estender a massa formando um retângulo. Reservar.

Recheio:
Preparar o Creme Custard: dissolver 5 colheres de sopa do Creme Custard da Condi no leite e misturar bem. Adicionar a margarina, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão e levar a lume brando, mexendo sempre até obter um creme espesso (de modo a que não se espalhe quando formos barrar sobre a massa!).

Barrar a massa reservada com o Creme Custard de Baunilha e enrolar como se fosse uma torta. Cortar o rolo formado em fatias grossas e dispor numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Por cima, pode colocar nozes para decorar. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-50 minutos, deixar arrefecer e servir.

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