Comece por untar uma forma grande, de chaminé, com óleo vegetal e reserve.
Em seguida, deve preparar a primeira gelatina juntando a saqueta (de gelatina de frutos do bosque) a 200ml de água a ferver. Misture bem para dissolver e junte água fria até fazer os 300ml de líquido.
Adicione à forma, apenas 150ml do preparado de gelatina e leve ao frigorífico por 15 minutos, para solidificar.
Ao restante preparado de gelatina, junte duas colheres de sopa, rasas, de leite condensado e misture bem. Assim que passem os 15 minutos junte este preparado à já solidificada e leve ao frigorífico por mais 15 minutos, para solidificar também.
Com as restantes gelatinas, deve executar sempre o mesmo processo e seguindo a ordem das gelatinas que indiquei nos ingredientes. Deste modo, irá obter diversas camadas coloridas.
Quando todas as gelatinas já se encontrarem completamente solidificadas e bem firmes, mergulhe a forma em água a ferver, apenas por alguns segundos, e desenforme para um prato.
Sirva bem fresco.
Receita inspirada no blog “Nárwen’s Cuisine”