Delícia de Morango
4 Julho, 2016Gelado de Gelatina
4 Julho, 2016
Iogurte com
Gelatina de Morango Condi
1 saqueta de Preparado em pó para Iogurte Caseiro Condi
1 litro de leite (meio-gordo)
Açúcar ou adoçante q.b. (opcional)
½ embalagem de Gelatina de Morango Condi
250ml de água
Verter o conteúdo de uma saqueta de Preparado em pó para Iogurte Caseiro Condi para um recipiente.
Adicionar, pouco a pouco, 1 litro de leite, ligeiramente aquecido (37-40ºC), mexendo até dissolver. Adicionar o açúcar ou adoçante, a gosto, e mexer de novo para dissolver.
Distribuir o preparado em frascos, não os enchendo completamente, e colocá-los, sem tampa, na iogurteira durante cerca de 8 a 12 horas, consoante a consistência desejada.
Após este período, retirar os frascos da iogurteira, colocar as tampas e colocar no frigorífico.
Dissolver metade da saqueta de gelatina, ou seja, 42,5g (pode usar uma balança digital) em 125ml de água a ferver. Mexer até o pó ficar bem dissolvido. Juntar 125ml de água fria e mexer novamente.
Distribuir a gelatina pelos iogurtes e conservar no frigorífico até servir.
Na altura de servir, decorar com morangos e folhas de hortelã.
Receita inspirada no blog "As várias faces da Ginja"