Gelatina:
Numa tigela, dissolva o conteúdo da saqueta na água a ferver.
Mexa até o pó ficar bem dissolvido.
Junte a água fria e mexa novamente.
Transfira o preparado para uma forma retangular e leve ao frigorífico até adquirir consistência (3 a 4 horas).
Calda:
Num tacho, junte as folhas de hortelã, a água e o açúcar.
Leve ao lume para ferver durante 3-5 minutos.
Retire a calda do lume e deixe arrefecer um pouco.
Transfira a calda para um copo, rejeitando as folhas de hortelã, e reserve no frigorífico.
Mousse:
Numa tigela fria, coloque o queijo creme, a calda (totalmente fria) e a raspa da casca da lima a gosto.
Bata bem a mistura até obter um creme homogéneo.
Adicione as natas (bem frias) e bata novamente até a mousse ficar firme.
Montagem:
Corte a gelatina em pequenos cubos e distribua-os por 4 copos (ou taças) de vidro.
Por cima, disponha uma camada de mousse com o saco de pasteleiro ou usando uma colher.
Coloque mais alguns cubos de gelatina e volte a cobrir com a mousse.
Por fim, decore a gosto com lima e folhas de hortelã.
Sirva bem fresco!
Fonte: Receita do blogue Recanto com Tempero (Setembro 2018)