Pectina Condi
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A Pectina Condi é um gelificante natural derivado da maçã que, adicionado ao açúcar, vai tornar os doces e compotas mais homogéneos e espessos, reduzindo o tempo de fervura e preservando os nutrientes e o sabor natural da fruta.
Indicado para compotas de: tomate, abóbora, pera, maçã, morango, amora, pêssego e de outras frutas (exceto: banana, limão, castanha, melão e melancia).
1. Lave, descasque e corte a fruta em pequenos pedaços. Caso a fruta tenha grainhas ou pevides, retire-as (1).
2. Coloque a fruta num tacho, junte o açúcar, o pau de canela (a gosto) e a Pectina Condi e misture bem.
3. Leve a lume brando e deixe ferver, durante cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
4. Retire o pau de canela e, caso prefira, triture o preparado. Leve novamente a lume brando e deixe ferver até adquirir a consistência desejada. A compota está pronta quando, ao colocar um pouco de compota num prato frio, o líquido não desliza e fica coberto por uma pele fina.
5. Por fim, distribua a compota ainda quente pelos frascos previamente esterilizados.
(1) Para a compota de abóbora deverá cozer previamente a abóbora, escorrer muito bem o polme e pesar. Depois deverá seguir as indicações a partir do ponto 2 e adicionar sumo de laranja (2 laranjas para 1kg de abóbora).
Indicado para compotas de: tomate, abóbora, pera, maçã, morango, amora, pêssego e de outras frutas (exceto: banana, limão, castanha, melão e melancia).
1. Lave, descasque e corte a fruta em pequenos pedaços. Caso a fruta tenha grainhas ou pevides, retire-as (1).
2. Coloque a fruta num tacho, junte o açúcar, o pau de canela (a gosto) e a Pectina Condi e misture bem.
3. Leve a lume brando e deixe ferver, durante cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
4. Retire o pau de canela e, caso prefira, triture o preparado. Leve novamente a lume brando e deixe ferver até adquirir a consistência desejada. A compota está pronta quando, ao colocar um pouco de compota num prato frio, o líquido não desliza e fica coberto por uma pele fina.
5. Por fim, distribua a compota ainda quente pelos frascos previamente esterilizados.
(1) Para a compota de abóbora deverá cozer previamente a abóbora, escorrer muito bem o polme e pesar. Depois deverá seguir as indicações a partir do ponto 2 e adicionar sumo de laranja (2 laranjas para 1kg de abóbora).
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