Sobremesa de Chá Verde com Mousse de Aquafaba e Matcha

Novidades Gelatinas
7 Agosto, 2018

Sobremesa de Chá Verde com Mousse de Aquafaba e Matcha

 
 

Sobremesa de Chá Verde com Mousse de Aquafaba e Matcha

1 saqueta de Sobremesa Vegetal de Chá Verde com Limão Condi
500ml de água a ferver
100ml de Aquafaba (líquido de cozedura do grão)
1 c. de chá de Cremor Tártaro Condi
120g de açúcar em pó ou 2 c. sopa de mel
1 c. Sobremesa de Matcha

Comece por dissolver o conteúdo da saqueta da Sobremesa Vegetal Condi nos 500ml de água a ferver. Mexa bem, para que o pó fique bem dissolvido. Coloque em copinhos ou tacinhas, não preenchendo completamente de modo a deixar um espaço para a cobertura de matcha. Leve ao frigorífico até adquirir consistência.
Deite a aquafaba num pirex ou recipiente de vidro e bata na velocidade máxima, até começar a ficar firme. Junte o cremor tártaro e continue a bater até conseguir picos firmes. Finalmente, junte o açúcar em pó, alternado com o matcha e volte a bater, até ficar com uma mistura cremosa e fofa.
Assim que a gelatina estiver firme, cubra a superfície com a mousse de matcha e leve de novo ao frigorífico até ao momento de servir.

Fonte: Receita do blogue "Receitas para a Felicidade"

Print Friendly, PDF & Email

 
 
chaverde