Para a base:
Triture a bolacha com o açúcar até ficar em pó.
Misture a manteiga derretida e amasse até ficar homogéneo.
Forre 6 tarteletes com esta mistura e leve ao frigorífico durante 45 minutos.
Para o recheio:
Num recipiente, verta 250ml (1/4 de litro) de água fria (ou leite meio-gordo frio).
Adicione o conteúdo da saqueta e bata (velocidade mínima) durante 1 minuto até misturar. Seguidamente, bata (velocidade máxima) até adquirir a textura desejada – deve ficar fofa e espessa.
Divida a mousse pelas 6 tarteletes e leve de novo ao frigorífico durante 2 horas.
Para a cobertura:
Pique, com uma faca, o chocolate.
Leve ao lume as natas e deixe ferver. Dependendo do tipo de chocolate que utilizar, poderá adicionar açúcar a gosto.
Retire as natas do lume e junte ao chocolate picado.
Mexa bem até o chocolate derreter e ficar homogéneo.
Deixe arrefecer um pouco e deite esta ganache em cima das tarteletes.
Receita inspirada no blog "Recanto com tempero"