Para o recheio:
1 embalagem de queijo Philadelphia light
2 pacotes de natas
16g de Gelatina Neutra Condi
80g de açúcar
8 colheres de sopa de água (para dissolver a gelatina)
Para a cobertura:
200g de morangos, mirtilos e framboesas
100g de açúcar
5-10gotas de sumo de limão
Base:
Comece por triturar as bolachas. Pese a manteiga e leve-a uns segundos ao microondas para amolecer.
Adicione a manteiga amolecida às bolachas e misture bem.. Deite a mistura numa forma de abrir, espalhe e pressione de modo a obter uma base uniforme..
Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Dissolva a gelatina em 8 colheres de sopa de água fria e misture bem até formar uma pasta. Leve ao microondas durante 10-15 segundos, sem deixar ferver, mexa para arrefecer um pouco e reserve.
Bata o queijo-creme com o açúcar, com a ajuda de uma batedeira, até a mistura ficar cremosa. Junte as natas e bata bem com a batedeira.
Adicione a gelatina reservada no preparado mas mexendo sempre com a batedeira.
Deite o recheio por cima da base de bolacha e volte a colocar no frigorífico.
Para a cobertura:
Coloque os ingredientes num tacho e deixe ferver um pouco de modo a "espessar".
Retire alguns dos frutos, para decorar, e triture a mistura. Espalhe a cobertura por cima do recheio, colocando os frutos reservados, e leve de novo ao frigorífico durante, no mínimo, 2 horas.
Receita inspirada no blog "As várias Faces da Ginja"