com Pectina Condi
Lave bem as laranjas e remova as suas extremidades.
Com a ajuda de uma mandolina, corte as laranjas (com casca) em rodelas fininhas.
Caso as laranjas tenham caroços, remova-os.
Coloque as rodelas de laranja num tacho, junte o açúcar, os paus de canela (a gosto) e a Pectina Condi. Misture bem.
Leve a lume brando e deixe ferver, durante cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
Retire os paus de canela e triture o preparado grosseiramente.
Leve novamente a lume brando, acrescente o Vinho do Porto e deixe ferver até adquirir a consistência desejada. Deverá ferver 15 minutos para cozer melhor a casca das laranjas. A compota está pronta quando, ao colocar um pouco de compota num prato frio, o líquido não desliza e fica coberto por uma pele fina.
Por fim, distribua a compota (ainda quente) pelos frascos, previamente esterilizados. Feche bem os frascos e vire-os ao contrário para adquirirem vácuo natural.
Depois de aberta, conserve a compota no frio.
Receita inspirada no blog "Recanto com Tempero"