Preparação tradicional:
Numa tigela, dissolver o fermento em leite morno.
Juntar a margarina derretida, os ovos, a farinha, e o açúcar, com uma pitada de sal, e amassar até conseguir uma massa homogénea.
Enrolar a massa e deixar a levedar em local morno, até dobrar de volume.
Amassar novamente e estender a massa formando um rectângulo.
Barrar com o doce de gila, espalhar os frutos secos e enrolar como se fosse uma torta.
Cortar o rolo formado em fatias grossas e dispor numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Por cima, pode colocar nozes para decorar.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40-50 minutos. Deixar arrefecer e servir.
Preparação Bimby:
No copo, colocar o leite e o fermento e programar 3min / 37°C / vel. 1.
Juntar a margarina derretida, os ovos, a farinha, o açúcar, uma pitada de sal e amassar até ficar com uma massa homogénea, começando por programar 1min / vel. 3 e depois 3min / espiga.
Retirar a massa e deixar a levedar em local morno, até dobrar de volume.
Estender a massa formando um rectângulo.
Barrar com o doce de gila, espalhar os frutos secos e enrolar como se fosse uma torta.
Cortar o rolo formado em fatias grossas e dispor numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Por cima, pode colocar nozes para decorar.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40-50 minutos, deixar arrefecer e servir.
Fonte: Receita do blog "As várias faces da Ginja"