Folar da Páscoa Condi

Novidades Gelatinas
7 Agosto, 2018

Folar da Páscoa Condi

 
 

Folar da Páscoa Condi

600g de farinha
175g de margarina
150g de açúcar
3 ovos grandes
1,5dl de leite
1 saqueta de Fermento de Padeiro Condi
1 pitada de sal
Margarina e farinha q.b. para untar a forma
Doce de gila q.b.
Frutos secos diversos q.b

Preparação tradicional:
Numa tigela, dissolver o fermento em leite morno.
Juntar a margarina derretida, os ovos, a farinha, e o açúcar, com uma pitada de sal, e amassar até conseguir uma massa homogénea.
Enrolar a massa e deixar a levedar em local morno, até dobrar de volume.
Amassar novamente e estender a massa formando um rectângulo.
Barrar com o doce de gila, espalhar os frutos secos e enrolar como se fosse uma torta.
Cortar o rolo formado em fatias grossas e dispor numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Por cima, pode colocar nozes para decorar.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40-50 minutos. Deixar arrefecer e servir.

Preparação Bimby:
No copo, colocar o leite e o fermento e programar 3min / 37°C / vel. 1.
Juntar a margarina derretida, os ovos, a farinha, o açúcar, uma pitada de sal e amassar até ficar com uma massa homogénea, começando por programar 1min / vel. 3 e depois 3min / espiga.
Retirar a massa e deixar a levedar em local morno, até dobrar de volume.
Estender a massa formando um rectângulo.
Barrar com o doce de gila, espalhar os frutos secos e enrolar como se fosse uma torta.
Cortar o rolo formado em fatias grossas e dispor numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Por cima, pode colocar nozes para decorar.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40-50 minutos, deixar arrefecer e servir.

Fonte: Receita do blog "As várias faces da Ginja"

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