Menú Surpresa para o Dia da Mãe

Novidades Gelatinas
7 Agosto, 2018

Menú Surpresa para o Dia da Mãe

 
 

Menú Surpresa para o Dia da Mãe

Para Enroladinhos mistos:
Para a massa
½ saqueta de Fermento de padeiro Condi
100ml de água
200g de farinha
20ml de azeite
Sal q.b.
Para o recheio
Fiambre fatiado q.b.
Queijo fatiado q.b.
Polpa de tomate q.b.
Orégãos q.b.

Para Frango assado com batatas assadas:
1 frango
Marinada para Frango e Perú Condi (125ml por cada Kg de carne)
1 cebola
Azeite q.b.
Vinho branco ou água q.b.

Para Mousse de chocolate:
1 embalagem de Mousse de Chocolate Condi
250ml de leite meio-gordo
Chantilly, framboesas (ou outro fruto) e folhas de hortelã para decorar

Para Enroladinhos mistos:
Para preparar a massa, comece por dissolver o Fermento de Padeiro Condi na água tépida.
Coloque a mistura numa tigela a farinha e o sal. Abra uma cova no centro e deite o preparado do fermento e o azeite.
Amasse até obter uma massa homogénea. Forme uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano de cozinha e deixe repousar.
(Versão Bimby: Colocar a água no copo, juntamente com o azeite, o sal e o fermento, e programar 1 min/37º/vel.1; Adicionar a farinha e amassar 2 min/vel. Espiga; Retirar e deixar levedar um pouco.)
Numa superfície polvilhada com farinha, e com a ajuda de um rolo, estenda a massa de modo a formar um rectângulo.
Distribua por toda a massa a polpa de tomate e polvilhe com orégãos secos. De seguida, coloque duas fiadas de fiambre e, por cima deste, coloque as fatias do queijo.
Enrole a massa em formato tubular e, com a ajuda de uma tesoura ou de uma faca, corte em fatias.
Disponha as fatias (viradas para cima) no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal, deixando algum espaço entre elas, e deixe levedar durante mais 15 minutos.
Leve ao forno a 180ºC, até estarem cozidos. Retire, deixe arrefecer um pouco e... desfrute!! 

Para Frango assado com batatas assadas:
Tempere abundantemente a carne (no mínimo 125ml por Kg de carne) 2 a 3 horas antes de assar.
Coloque o frango numa assadeira, juntamente com a cebola cortada às rodelas, parte da marinada, o azeite, e o vinho ou a água (de modo a que, na parte inferior do frango, esteja líquido suficiente para que este não queime).
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até estar pronto.
Sirva com batata ou batata-doce assada.

Mousse de chocolate:
Verta 250ml de leite meio-gordo frio para um recipiente.
Adicione o conteúdo da saqueta e, com a batedeira elétrica à velocidade mínima, bata durante 1 minuto.
De seguida, bata à velocidade máxima até adquirir a textura desejada. Verta a mousse em taças e leve ao frigorífico durante 60 a 90 minutos antes de servir.
Depois de preparada, conserve no frigorífico. Na altura de servir, decore com o chantilly, as framboesas e as folhas de hortelã.

Receita inspirada no blog "As várias faces da Ginja"

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