Mousse de Caramelo com Biscoito Crocantes

Novidades Gelatinas
7 Agosto, 2018

Mousse de Caramelo com Biscoito Crocantes

 
 

Mousse de Caramelo com Biscoito Crocantes

1 lata de leite condensado cozido
6 ovos grandes
2 folhas de gelatina incolor CONDI
50ml de água fria
1 pitada de sal fino
20 bolachas do tipo "argolas de chocolate negro

Comece por colocar as folhas de gelatina, quebradas em pedaços, na água fria e reserve por 5 minutos.
Junte o leite condensado cozido com as gemas e bata bem até homogeneizar. Aqueça a gelatina, com a água, em lume brando, apenas para dissolver. Junte à mistura de gemas e torne a bater.
À parte, bata as claras com o sal até obter um castelo bem firme. Adicione as claras, aos poucos, à mistura de gemas até obter um creme fofo e homogéneo. Transfira para taças individuais e leve ao frigorífico por 3 horas.
No momento de servir, pique os biscoitos grosseiramente e sirva sobre a mousse.

Rendimento: 6 taças

Receita inspirada no blog "Nárwen’s Cuisine"

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