Pão de Sardinhas para o Dia de Santo António

Novidades Gelatinas
7 Agosto, 2018

Pão de Sardinhas para o Dia de Santo António

 
 

Pão de Sardinhas para o Dia de Santo António

1/2 chávena (chá) de leite
2 ovos
1/2 chávena (chá) de óleo de girassol
2 latas de sardinhas em molho de tomate
2 chávenas (chá) de farinha de trigo T55 sem fermento
1 colher (chá) de sal fino
1 cebola doce
2 colheres (chá) cheias de fermento de padeiro em pó Condi
1 colher (sopa) de orégãos secos moídos

Numa tigela, junte o leite, os ovos, o óleo e o molho de tomate das latas de sardinhas. Misture bem.
Acrescente a farinha, o fermento e o sal. Misture novamente.
Adicione a cebola bem picadinha e as sardinhas de uma das latas. Envolva delicadamente para não quebrar demasiado as sardinhas.
Despeje a massa numa forma de bolo inglês untada com spray desmoldante (ou untada com manteiga e enfarinhada).
Polvilhe com os orégãos e coloque por cima as sardinhas da outra lata.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 a 40 minutos.
Desenforme e sirva morno ou frio.

Nota: Se desejar um pão mais alto, deixe levedar até dobrar de volume.

Receita inspirada no blog "Recanto com tempero"

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