Para a compota:
Num tacho, coloque os frutos vermelhos, o mel, a Pectina Condi, as sementes de linhaça e o sumo de limão. Leve a lume médio/brando e misture bem.
Deixe ferver durante 5 minutos ou até adquirir a consistência desejada, mexendo sempre.
A compota está pronta quando, ao colocar um pouco de compota num prato frio, o líquido não desliza e fica coberto com uma pele fina (ponto de estrada).
Retire do lume e distribua a compota, ainda quente, por frascos previamente esterilizados. Feche bem os frascos e vire-os ao contrário para adquirirem vácuo natural.
Mantenha a compota no frigorífico depois de aberta.
Para as tarteletes:
Abra e estique a massa.
Faça pequenos pinheiros com a ajuda de uma forma e cubra-os com grão-de-bico (para que a base da massa não cresça). Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 10 minutos ou até dourar a massa. Retire do forno, rejeite o grão-de-bico e deixe arrefecer.
Recheie as tarteletes com a compota de frutos vermelhos e decore a gosto.